Detail Berita

NGADIREJO. Dalam rangka antisipasi penyebaran Pandemi Covid -19 di Kabupaten Temanggung, khususnya di wilayah Kecamatan Ngadirejo hari ini (Minggu 29/3) bertempat di halaman Kecamatan Ngadirejo, Bupati Temanggung H.M. Al Khadziq   memberi pengarahan kepada Gugus tugas Covid-19 tingkat Desa dan Kelurahan se Kecamatan Ngadirejo.

Dalam kesempatan ini Bupati menyampaikan pentingnya koordinasi antara Pemerintah Desa dengan Pemerintah kabupaten Temanggung dalam menangani pandemi Covid-19 ini.

“kegiatan – kegiatan di Desa/Kelurahan yang sifatnya mengumpulkan massa seperti pengajian, hajatan dan lain-lain untuk bisa ditunda dulu, tidak bisa ditawar lagi. Ibarat bermain sepak bola, Desa ini menjadi bek pertahanan nya dokter dan tenaga kesehatan adalah kipernya sehingga kalau di desa ini lemah maka bisa kebobolan, saya tidak inign mendengar ngadirejo bisa jebol karena tidak kedisiplinan kita” kata dia

Selain itu penerapan protokol-protokol arahan dari Pemerintah juga harus di taati. dan agar masyarakat bisa menjaga kebersihan lingkungan dimulai dari diri sendiri seperti sering mencuci tangan dengan sabun serta melakukan kegiatan dari rumah dan tidak pergi selama tidak kepentingan yang mendesak.