Detail Berita

NGADIREJO. ODF (Open Defecation Free ) adalah kondisi ketika setiap individu dalam komunitas tidak bunag air besar sembarangan. Kecamatan Ngadirejo merupakan Kecamatan dengan nil;ai terendah se Kabupaten Temanggung dari hasil verifikasi yang dilakukan oleh Puskesmas Ngadirejo di akhir tahun 2017. Jumlah KK yang memiliki jamban yang masuk kategori sehat hanya 43 % dari jumlah keseluruhan.

Dengan kondisi tersebut maka hari ini (16/7) bertempat di Kantor Kecamatan Ngadirejo dilaksanakan Kegiatan Deklarasi ODF yang di ikuti oleh Camat dan Kepala Desa/Kelurahan se – Kecamatan Ngadirejo serta beberapa Instansi di Wilayah Kabupaten Temanggung.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini yaitu :

1. Untuk mendukung ODF serta universal akses 2019
  2. Meningkatkan jumlah jamban sehat permanen (JSP)
  3. Menurunkan jumlah KK yang masih menggunakan Jamban sehat semi permanen (JSSP)